Farelo de Resíduos de Mandioca

Farelo de Resíduos de Mandioca

Durante o processo de extração da fécula de mandioca é gerado o farelo, resíduo sólido composto pelo material fibroso da raiz e parte da fécula que não foi possível extrair no processamento. Este farelo tem sido disposto com grande potencial pelo seu custo beneficio por parte dos produtores estão a ultilizar juntamente com complementos proteicos, na formulação de ração para bovinos, caprinos e suinos. Alguns dos subprodutos sólidos são: a casca, a entrecasca, a fibra. Após seco, este resíduo apresenta em média 75% de amido e 11,5% de fibras. Diante de sua composição e da considerável quantidade gerada várias pesquisas vem sendo realizadas no sentido de aproveitar este resíduo, pode observar que o mesmo apresenta cerca de com 45% de umidade. Verificam-se também em media cerca de 80% de amido, 15% de fibras, 1,6% de cinzas, 2% de proteína, 1% de açucares e 0,8% de matéria graxa expressos na base pos processamento do produto. Os valores de pH e acidez apresentam grande variação, devido a fermentações naturais do resíduo úmido. 

Vamos iniciar?

Nós do Delícia Potiguar estamos muito entusiasmados para oferecer o melhor para você!

Ao continuar, você permite que entremos em contato com você pelos canais informados.